【2019年最新版】池田屋吹田に行ってみた【池田屋吹田】
どうも、どてちんです。みなさん二郎系ラーメンをご存知でしょうか。
そう...あれです。「ニンニク」入れますか!と聞かれ、呪文を唱えるあれです。人を選ぶらーめんだと思いますが、その一方ジロリアンという熱狂的なファンも生み出します。今回は去年オープンしたばかりの池田屋、吹田店に行ってきました。
1.池田屋とは
池田屋とは、京都一乗寺に本店を置き、現在福井県福井市に1店舗、大阪府吹田市に1店舗、計3店舗を展開している二郎系ラーメンのお店です。ここのラーメン屋さんの特徴といえば、ホロホロになった豚肉です。後に画像を載せます!またtwitterには「最強のJ系ラーメン」を目指すと書いてあります!ますますこれからが楽しみなお店です!
2.場所
阪急吹田、JR吹田両方から近いです。阪急吹田から徒歩で約3分、JR吹田からは徒歩で約10分です。
3.営業時間
お店の前に書いてありました!
昼営業は11時30分~14時
夜営業は18時~22時30分
定休日は水曜日
また諸事情で休みになる場合は、お店のTwitterに書いてあります。行く前に確認した方がいいと思います!
4.メニュー
お店に入るとすぐに券売機がおいてあります。ここで食券を購入してから並びましょう。(無理をしない勇気)
野菜の量を増やすマシは、メニューが来る直前です。ここでは大丈夫ですよー。
5 いざ、実食!
らーめん小
(ニンニクあり、野菜マシ)
塩とんこつ
(ニンニクあり、野菜マシ)
豚が形を維持することをやめてますね。神ブタホロホロエディション降臨です。
それじゃあ、いただきます!
うほっ........!!!!!!
おおほぉぉぉんんんっっ??!!!!
うおうおうおうおうおおおおおおおおおおおおおおっっっ!!!!!!
うめぇ!箸とまんねぇ!!!!たまんね!!!!
味の切れ味半端ねえっ!!!!ありがてぇ!身体に染み渡るぅ!!!!
あっという間になくなりました。ごちそうさまでした。
汁なしは食べていないので、また今度食べてみます。
ではまた